>>母校新闻

对!中秋节!回母校!看校史话剧!

发布者:李文轩   发布时间:2022-09-06   浏览次数:

六十载栉风沐雨、岁月峥嵘,六十载薪火相传、桃李天下。在北京语言大学 60 周年校庆之际,由教师工作部、文学院联合制作,北语师生自编自导自演的原创话剧《梧桐》 隆重上演,现邀请50位在京校友回校观剧,共同感受北语人“德行言语、敦睦天下”的深厚情怀。

剧目名称

《梧桐》

北京语言大学原创话剧

剧情简介

学校创建不久,事业艰难起步,办学条件简陋。对自己的前途感到迷茫的新教师赵鹏来,和他的三位同事韩教仁、余士仪、何思科,与校长柳建业进行了一场深刻的讨论。

而后的十多年,他们奋战在中外语言文化交流的第一线,舍小家为大家,不断开拓创新,取得骄人成绩。一代代汉语学习者在他们的课堂中了解中国,一代代汉语教师在他们的感召下走向世界。

梧桐伴随着他们成长,见证了他们的友情、爱情、亲情、师生情,他们的精神感染了一代又一代人。回想六十载岁月峥嵘,你是否初心依旧?

心怀赤诚,总有后生。代代北语人在时代变迁中感悟家国情怀,在艰苦奋斗中见证学校发展,在努力拼搏中铸就事业辉煌。

这是他们的故事,也是我们的故事。现在,就让我们一起走进故事深处,触摸历史的年轮,感受时代的脉搏,体悟人生的甘苦。

观看须知

1. 一人一票,凭票入场,做到人票对应,不得随意转让门票。

2. 梧桐会堂入口处扫码登记个人信息,测量体温;排队观众间隔1 米以上;未戴口罩及体温超过37.3℃者不得入内。

3. 入场后按票就座,不得随意换座,全程须佩戴口罩, 原则上禁止饮食。

4. 观剧结束后,在工作人员指引下迅速有序离场,不要聚集或到舞台等工作区域。

报名须知

认真阅读

因校外人员入校需审批

请逐条阅读!

符合以下条件者方可报名!

一、进校限制:

1. 京外中高风险地区人员不得入校;

2. 9月10日前14天内到过京内中高风险地区人员不得入校;

3. 居住在封(管)控区和重点区域人员不得入校;

4. 9月10日前7天内仅到达或途径北京市;

5. 申请入校人员及共同居住者需满足三天内无发热、无乏力、呼吸不畅、干咳、腹泻、胸疼、头痛、头晕、结膜炎、恶心、嗅觉/味觉出现障碍等11类症状方可申请入校。

二、申请材料:

1. 提供身份证图片;

2. 提供健康码图片(含48小时核酸);

3. 提供大数据行程码。

*报名成功者请于9月9日提供以上材料

三、9月10日时间安排:

1. 13点半准时到达梧桐会场楼梯前;

2. 合影留念、领取门票;

3. 14点准时观看话剧演出。

四、报名方式:

9月6日18点开放报名