当前位置: 首页
>>分会快讯

北京语言大学六十年代校友会成立

发布者:李文轩   发布时间:2021-06-11   浏览次数:

心系桑梓地,感恩母校情。6月10日,在北京语言大学六十年代校友会筹备组的精心筹备和北京语言大学校友会的大力支持下,北京语言大学六十年代校友会成立及揭牌仪式在上海隆重举行。校友总会副秘书长耿淑梅,上海校友之家筹备组代表王晓帆校友、郑德敏校友、董海军校友与20余位六十年代校友师生出席成立大会,共同见证了北语六十年代校友会的成立。

六十年代校友会的成立具有重要意义,1964年在周恩来总理的关怀指导下,学校定名为北京语言学院,校址定于北外西院,并扩大任务招收了第一批学历生。作为首批北语人,六十年代校友师生为学校建设和发展做出了无私奉献,为国家发展、社会进步做出了诸多贡献,用行动将北语精神发扬光大,为母校增光添彩。

北京语言大学校长、校友总会会长刘利为成立大会发来贺信,向六十年代校友师生致以问候与祝贺。仪式上,在场校友举手表决通过了第一届六十年代校友会班子成员名单,任命朱文俊老师担任会长,64级英语专业朱富华校友、64级西班牙语专业蔡舜校友、64级英语专业进修生刘家业校友、65级法语专业马小兵校友、 65级培训部英语专业时红校友担任副会长,64级英语专业李家训校友担任秘书长。随后,校友总会耿淑梅副秘书长代表学校分别颁发聘书并共同揭牌,北京语言大学六十年代校友会正式成立。

郑德敏校友代表上海校友之家筹备组向六十年代校友会赠送“六十年北语芳华,六十年母校深情”锦旗,热烈祝贺六十年代校友会在沪成立。

朱文俊会长在发言中感谢母校搭建起了沟通的桥梁,鼓励海内外校友通过校友会平台,支持学校开展校友工作,进一步加强团结,增强校友凝聚力,彼此多交流沟通,为母校增光添彩。秘书长李家训、副会长蔡舜相继发表感言,表示感谢母校对六十年代校友会的支持,将尽自己所能发挥应有的作用。仪式由朱富华副会长主持。

六秩春秋,岁月更迭,学子不息。从当初年少奋发到社会栋梁再到鬓角微霜,北语学子桃李芬芳,牵挂母校之情永不消散,在时光的轮回中渐渐沉淀,代代生生不息。