当前位置: 首页
>>分会快讯

北京语言大学企业家校友会成立大会暨揭牌仪式成功举办

发布者:李文轩   发布时间:2021-05-27   浏览次数:

5月26日,北京语言大学企业家校友会成立大会暨揭牌仪式在综合楼909会议室成功举办。北京语言大学校长、北京语言大学校友会会长刘利教授,北京语言大学副校长、北京语言大学校友会副会长张宝钧教授出席成立大会,大连外国语大学校友企业联盟秘书长冯亮、大连外国语大学校友企业联盟副理事长常威、北京邮电大学校友企业家协会副秘书长赵丽娜受邀与北语企业家校友共同参加此次活动。

刘利校长在致辞中欢迎和感谢各位嘉宾和企业家校友的到来,刘校长表示学校高度重视校友工作、关心校友成长,也向在座校友介绍母校发展近况与社会认可,对企业家校友会的成立提出期许,并代表母校感谢各位校友的关怀与支持,希望能有更多的校友参与到母校发展建设之中,祝愿各位校友未来事业再创辉煌。

大会表决并任命了企业家校友会的领导班子:78级英语专业黄小治校友担任企业家校友会会长;91级对外汉语专业钱军校友担任企业家校友会秘书长;97级英语专业贾旭校友担任企业家校友会副秘书长。刘利校长与黄小治会长共同为企业家校友会揭牌,张宝钧副校长分别为班子成员颁发聘书,领导嘉宾与到场校友一起见证企业家校友会的正式成立。

大连外国语大学校友企业联盟秘书长冯亮在致辞中对北京语言大学企业家校友会的成立表示祝贺,并表示校友会的成立是一个良好的开端,它将加强与海内外校友的联系,促进海内外校友的合作。

北京邮电大学校友企业家协会副秘书长赵丽娜表示希望未来加强与北京语言大学企业家校友会的合作,“做一碗石头汤”,请每位校友都能往里加一点佐料,最后普惠到所有的校友。

黄小治会长在发言中向校领导对企业家校友会的高度重视表示感谢,并对校友的出席表示欢迎和感谢。他提出希望北京语言大学企业家校友会未来可以发挥九个特征:国际性特征、权威性特征、专业性特征、贡献性特征、平台性特征、交流性特征、跨地区性特征、俱乐部特征和游学特征,希望企业家校友会在未来可以在各领域成为一道亮丽的风景线,凝聚海内外校友企业家的智慧和能量,推动资源共享,促进共同发展。

会后,图书馆副研究员何玲老师热情接待校友一行,并带领校友们参观图书馆,为校友们讲解图书馆历史沿革,馆舍建设,馆藏及服务特色。校友工作办公室马小垒主任带领校友们参观校史馆,讲述北语的发展轨迹,从学校的建立、发展、变迁各个方面让校友更全面地了解到北语的精彩历程。


热诚欢迎各位校友企业家(企业法人代表、董事长、总经理、企业联合创始人、股东及高管等)加入企业家校友会,可将个人简历发送至邮箱alumni@blcu.edu.cn,期待您的加入!