当前位置: 首页
>>分会快讯

尼泊尔校友之家:尼泊尔籍校友接种第一批中国疫苗

发布者:李文轩   发布时间:2021-04-24   浏览次数:

3月29日上午,中国政府援助尼泊尔政府的中国国药集团新冠疫苗运抵尼泊尔首都加德满都。尼泊尔政府表示,这批中国疫苗将优先为18至59岁的尼泊尔抗疫一线工作人员、从事尼中边贸工作的人员以及暂未返回中国的尼泊尔赴华留学生等尼泊尔公民接种。

4月7日上午,尼泊尔政府正式启动了中国疫苗接种工作。尼泊尔卫生局局长辛格(Dr.Dipendra Raman Singh)在当天的启动仪式上表示,在尼泊尔出现第二波疫情反弹的关键时刻,中国疫苗的到来无疑是雪中送炭,尼泊尔对此深表感谢。

我校尼泊尔籍校友、尼泊尔校友之家联络人塔姆(Sarbottam)积极响应号召,成为第一批接种中国疫苗的尼泊尔公民,受到当地新闻媒体关注。



疫情发生以来,中尼双方始终相互支持、相互帮助,再次谱写了两国人民患难与共、守望相助的新篇章。中国积极协调优先向尼提供疫苗援助,再次体现中国对中尼友好的高度重视和对尼泊尔人民的深厚情谊,也是对中尼命运共同体的又一生动诠释和积极实践。希望中国此次援助的疫苗能够帮助尼泊尔早日战胜新冠疫情,为尼恢复经济社会正常发展作出贡献,携手取得抗击疫情的最终胜利。

新冠肺炎疫情发生以来,校友总会高度关注在海外学习工作的校友情况,及时与海外校友、校友之家联络人联系,了解他们的物资需求,做好精神上的支持和物资上的保障,积极筹集防护物资,多方联系寻找寄送渠道,成功寄送至美国、加拿大、日本。此外,校友总会还联系身处海外各国的积极校友,建立有关组织,进一步健全校友工作网络。校友总会将继续关注海外疫情,为海外校友提供力所能及的服务和帮助,与他们携手共抗疫情。